22 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,3 °C

Страна в фокусе
12 Фев  2019 1168

При ТПКИТ появится новый факультет

На базе Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий начнет работу новый факультет «Разработка и обслуживание устройств управления». Проект реализуется совместно с Университетом Пучон (Южная Корея).

Филиал этого вуза начал работу в столице осенью прошлого года. Здесь готовят специалистов сферы дошкольного образования. Совместная инициатива с ТПКИТ носит совершенно иной характер. Новый факультет будет выпускать разработчиков программно-аппаратного комплекса.

Чем примечателен факультет? Во-первых, он подразумевает обучение и здесь, и в Республике Корея. Такая практика сейчас набирает популярность. Ребята получат возможность продолжать научную или трудовую деятельность сразу в двух странах. Программа «2+2» подразумевает занятия в течение двух лет в колледже, а при успешном усвоении специальных дисциплин - еще два года в Южной Корее. По окончании человек получает диплом о степени бакалавра. Тем, кто не пройдет отбор и останется в Узбекистане, выдадут диплом, подтверждающий их владение профессией и предоставляющий право работать. Также в первые два года ребят ждет усиленный курс корейского языка, отличное знание которого будет иметь значение при прохождении отбора в Страну утренней свежести. Туда должны отправить лучших кандидатов.

Южнокорейская система подготовки кадров основана на совмещении теории и практики, а также самообразования. В интересах самого студента - проводить больше времени за совершенствованием навыков. Учебное заведение же предоставляет для этого все необходимое. Новый факультет оборудован в соответствии со стандартами корейского вуза. Лаборатории для практических занятий, мебель, пособия - все предоставлено партнерами.

 Прием документов на новый факультет завершится 15 февраля.

Детали о новом факультете читайте в материале Евгении Юн в ближайших номерах "ПВ".

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech