18 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,6 °C

Президент Узбекистана встретился с председателем Бундестага

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с председателем Бундестага Федеративной Республики Германия Вольфгангом Шойбле.

Между парламентами Узбекистана и Германии поддерживаются тесные связи. В Законодательной палате Олий Мажлиса действует группа «Узбекистан-Германия» по сотрудничеству с Бундестагом, в Бундестаге – группа «ФРГ – Центральная Азия». 

Глава нашего государства отметил важную роль наших парламентов в правовой поддержке узбекско-германского сотрудничества, продвижении интересов наших народов. 
Председатель Бундестага высоко оценил проводимые в нашей стране реформы, направленные на построение стабильного демократического государства и сильного гражданского общества.

На встрече обсуждены вопросы обмена опытом в обеспечении верховенства закона, осуществлении парламентского контроля, повышении эффективности социальных и экономических преобразований.

Отмечена важность межпарламентского сотрудничества в рамках "дорожных карт", которые будут приняты в дальнейшем для реализации договоренностей в торгово-экономической и инвестиционных сферах, достигнутых в ходе нынешнего визита. 

Подчеркнуто, что переговоры, проведенные в рамках официального визита Президента Узбекистана в Германию, определили новые направления взаимодействия на всех уровнях, в том числе между парламентами двух стран.

Президент Шавкат Мирзиёев отбыл в город Мюнхен, где на 22 января запланированы встречи с Премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером и руководителями ведущих немецких компаний и банков.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech