09 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,4 °C

Транспорт
26 Фев  2020 542

Президент Татарстана предложил организовать прямой авиарейс Казань-Бухара

По словам Президента Рустама Минниханова, у Татарстана и Узбекистана большой потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества. Об этом он заявил на встрече с хокимом Бухарской области Уктамом Барноевым в Казанском Кремле. 

В рамках встречи обсуждались вопросы развития взаимодействия между предприятиями Татарстана и Бухарской области, увеличение объемов и номенклатуры взаимных поставок товаров и услуг, укрепление гуманитарных связей. 

Президент Татарстана заметил, что благодаря активной работе товарооборот Татарстана и Узбекистана в 2018 году вырос более чем на 50% и составил $146 млн. По итогам прошлого года объем взаимной торговли достиг $195 млн. «Я считаю, что наши возможности позволяют достичь еще больших результатов. Следует продолжить активную работу по всем направлениям», - подчеркнул он. 

Большая работа, по словам главы Татарстана, ведется по линии ведущих татарстанских компаний. В 2019 году в Самарканде запущена новая линия сборки «КАМАЗ». Свои проекты реализуют компании «Татнефть» и Группа ГМС. 

Между Татарстаном и Узбекистаном действует регулярное авиасообщение. Рустам Минниханов предложил организовать прямой авиарейс между Казанью и Бухарой, что будет способствовать деловой активности и росту взаимного турпотока. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech