26 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,4 °C

Власть
7 Мар  2019 4441

Президент Шавкат Мирзиёев поздравил женщин с 8 марта

В Ташкенте состоялось торжественное праздничное мероприятие в связи с 8 марта – Международным женским днем.

 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев поздравил женщин нашей страны, выразил им свое глубокое почтение и наилучшие пожелания. 

– В этот радостный праздник мы преклоняемся перед образом Матери, являющейся идеалом самоотверженности. Адресуем вам, нашим дорогим женщинам, озаряющим нашу жизнь светом любви и теплоты, самые прекрасные слова и лучшие пожелания. Женщина является несравненным чудом Всевышнего и навсегда останется таковым, - сказал глава государства.

Отмечалось, что удовлетворенность народа зависит прежде всего от довольства женщин, уважаемых матерей, обеспечение их счастливой жизни является основной целью и критерием всех реформ. 

Женщины, будучи воспитателями молодого поколения, хранителями семейного очага, укрепляют общество и создают прочный фундамент для будущего. Своим плодотворным трудом в сферах здравоохранения, образования, науки, культуры, искусства, промышленности и других областях они вносят огромный вклад в развитие страны. 

Достойной оценкой этого стал Указ Президента нашей страны “О награждении в связи с 8 марта – Международным женским днем” от 7 марта текущего года. В соответствии с ним за большие заслуги в деле развития страны, повышения благосостояния народа, воспитания здорового и гармонично развитого поколения, укрепления семей группе женщин присвоены почетные звания, они награждены орденами и медалями. Примечательно, что среди награжденных есть преданные супруги выдающихся ученых, поэтов и писателей. 

Крое того, в соответствии с постановлением Президента от 2 марта двадцать восемь активных девушек страны удостоены Государственной премии имени Зульфии. 
На мероприятии состоялось торжественное вручение этих высоких наград.

Сегодня Шавкат Мирзиёев подписал еще один важный документ – постановление о мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав женщин и поддержки их предпринимательской деятельности. В нем определены комплексные задачи по обеспечению прав и интересов женщин, улучшению их бытовых и трудовых условий.

За праздничным столом собрались женщины, прибывшие из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, представительницы различных министерств и ведомств.

В мероприятии приняли участие также осуществляющие свою миссию в нашей стране женщины-дипломаты, в частности, послы Французской Республики и Китайской Народной Республики, главы различных представительств Организации Объединенных Наций. 

Фото пресс-службы Президента.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech