01 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +14,4 °C

Власть
20 Янв  2020 1343
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент: Каждый из нас на своем участке работы должен практическими делами оправдать доверие народа

Президент Шавкат Мирзиёев отметил необходимость принять меры по повышению действенности парламентского и депутатского запроса.

- К сожалению, на депутатские запросы отвечает зачастую не сам руководитель, а его заместитель или даже начальник управления. Скажите, где авторитет народного избранника, уважение к парламенту? Подобное отношение абсолютно недопустимо, - сказал глава нашего государства.

В связи с этим Президент предложил законодательно закрепить, что ответ на парламентские и депутатские запросы должны давать лично руководители министерств и ведомств.

Отмечена необходимость более широкого внедрения информационных технологий в отношения между избирателями и депутатом, совершенствования механизма формирования парламентских и депутатских запросов.

- Необходимо поднять систему диалога с народом на новый уровень, запустив электронный портал и мобильные приложения, позволяющие депутатам поддерживать постоянную связь с избирателями. Эта система должна работать так, чтобы избиратель мог следить за ежедневной деятельностью депутата, обсуждать проекты законов и выражать свое мнение о них. То есть, оценку деятельности депутата должны давать именно его избиратели. Только так между гражданами и парламентом будет создан настоящий мост, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Подчеркнуто, что необходимо усовершенствовать работу веб-портала “Менинг фикрим”, целесообразно организовать обсуждение на телевидении и в других средствах массовой информации, где с участием депутатов, граждан и специалистов будут обсуждаться поступившие на веб-портал обращения.

Президент отметил, что депутаты должны подавать всем пример своим поведением, культурой общения и соблюдением правил этики.

Предложено внедрить совместно с Академией государственного управления новую систему постоянного повышения квалификации депутатов - депутатские учения.

В завершение своего выступления глава государства остановился на важности оправдания доверия народа.

- Быть удостоенным такого доверия, уважения и внимания – огромное счастье. Каждый из нас на своем участке работы должен практическими делами оправдать доверие нашего мужественного, трудолюбивого и благородного народа. Это не только наша гражданская обязанность, но прежде всего наш священный долг перед Родиной, - сказал Президент.

Рассмотрены вопросы, включенные в повестку первого заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, приняты соответствующие решения.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech