25 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,5 °C

Власть
27 Фев  2019 5490

Президент Узбекистана принял Элис Уэллс

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 февраля принял исполняющего обязанности помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс, прибывшую в нашу страну для участия в очередном раунде узбекско-американских политических консультаций.
Приветствуя гостью, глава нашего государства дал высокую оценку поступательному развитию двусторонних отношений, характеризующихся взаимным доверием и уважением.
 
Подчеркнуто, что визит Президента Республики Узбекистан в Соединенные Штаты Америки в мае 2018 года стал историческим событием, ознаменовавшим начало новой эры стратегического партнерства.
 
Осуществляется активный диалог на разных уровнях, динамично развивается многоплановое сотрудничество по направлениям, представляющим взаимный интерес.
 
В этом контексте отмечена важность эффективного задействования механизма политических консультаций для рассмотрения актуальных вопросов и перспектив углубления двустороннего взаимодействия.
 
Уделено важное внимание дальнейшему расширению торгово-экономического и инвестиционно-технологического сотрудничества с ведущими компаниями и банками США.
 
В этой связи особо подчеркнута необходимость продолжения практики проведения «Недели американского бизнеса», которая впервые была организована в октябре прошлого года в Ташкенте в рамках визита министра торговли США У. Росса в Узбекистан.
 
В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по вопросам мирного урегулирования ситуации в Афганистане, активного вовлечения этой страны в региональное торгово-экономическое сотрудничество.
 
Элис Уэллс искренне поблагодарила Президента Шавката Мирзиёева за теплый прием и передала приветствия от Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и госсекретаря США Майкла Помпео.
Американский дипломат выразила удовлетворение итогами седьмого раунда политических консультаций, прошедших в столице Узбекистана.
 
Она высоко оценила осуществляемые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на модернизацию экономики, развитие гражданского общества и совершенствование государственного управления.
 
Была подтверждена твердая приверженность США дальнейшему углублению и расширению многопланового партнерства между двумя странами.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech