19 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +42,4 °C

Власть
20 Фев  2019 2490

Президент Республики Узбекистан принял командующего Центральным командованием Вооружённых Сил США

20 февраля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял командующего Центральным командованием Вооружённых Сил США генерала Джозефа Вотела, прибывшего в нашу страну для участия в конференции начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, подчеркнул, что плодотворные переговоры на высшем уровне в ходе официального визита в США в мае прошлого года, открыли новую эру стратегического полномасштабного партнёрства двух стран. 

В настоящее время многоплановые узбекско-американские отношения последовательно укрепляются, реализуются совместные программы и проекты в сфере инноваций, промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и других отраслях. Объёмы взаимной торговли в 2018 году увеличились в два раза. 

Президент Узбекистана отметил, что конференция начальников штабов Вооружённых сил стран Центральной и Южной Азии, организуемая Центральным командованием Вооружённых Сил США, впервые проводится в столице нашей стране и является площадкой для обсуждения и выработки совместных подходов к решению одной из самых острых проблем современности – вооружённого конфликта в Афганистане.

На встрече особое внимание было уделено вопросам расширения узбекско-американского военного и военно-технического сотрудничества и взаимодействия в области безопасности. 

Джозеф Вотел искренне поблагодарил Президента Республики Узбекистан за тёплый приём и возможность проведения конференции в Ташкенте.

Командующий Центральным командованием ВС США выразил надежду, что по итогам запланированного мероприятия стороны смогут выработать стратегию развития и углубления конструктивного партнёрства во имя мира и процветания в регионе.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech