23 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,3 °C

А вы знали?
14 Мар  2019 1809

Предсказания Стивена Хокинга

14 марта 2018 года в своем доме в Кембридже в возрасте 76 лет умер британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг.

О том, каким ученый видел будущее, — в подборке “Ъ” от Елены Федотовой.

О путешествиях во времени

Даже если в будущем откроют какую-то иную теорию, я не думаю, что путешествия во времени когда-либо станут возможными. В противном случае нас бы сейчас захлестывал поток туристов из будущего.

Из книги «Моя краткая история» 2013 года.

О восстании машин

С помощью генной инженерии мы сможем усложнить ДНК и усовершенствовать человечество. Но это будет медленный процесс: придется ждать около 18 лет, чтобы увидеть первый эффект от изменений в генетическом коде. Компьютеры, в свою очередь, удваивают скорости и память каждые 18 месяцев. Существует реальная опасность, что они разовьют интеллект и захватят власть.

Из интервью The Telegraph 18 октября 2001 года.

О межгалактическом этикете

Если пришелец с другой планеты протянет вам левую руку - не пожимайте ее. Он может состоять из антиматерии. Вы оба исчезнете в чудовищной вспышке света.

Из книги «Теория всего» 2014 года.

 

О колонизации космоса

Мы рискуем уничтожить себя своей жадностью и глупостью. Мы не можем смотреть только внутрь себя, на маленькую, все более загрязненную и переполненную планету… Если нам удастся пережить следующие несколько сотен лет, мы должны будем расшириться в космос. Тогда изолированное бедствие не уничтожит весь человеческий род.

Из интервью Ларри Кингу 10 сентября 2010 года.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech