27 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,7 °C

Урбанизация
7 Дек  2019 1086

Что возведут на месте стоянки? Столичный хокимият дал разъяснения

В социальных сетях появилось много обсуждений о реализуемом проекте на пересечении улиц Шахрисабз, Истиклол и проспекта Амира Темура (именуемом в народе, как “стоянка напротив UCELL”).

Портал pv.uz/Правда Востока/7 декабря. В ходе визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Узбекистан весной 2018 года был достигнут ряд договорённостей в сфере экономического и инвестиционного сотрудничества.

По результатам визита было принято Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-3717 от 12 мая 2018 года “О мерах по дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Турция” и утверждена соответствующая дорожная карта.

Согласно “Дорожной карте” предусмотрена реализация проекта турецкой компанией “Calik Energy” (в проекте представлена дочерняя компания Taşkent Merkez Park Gayrimenkul Yatirim Anonim Şirketi) по созданию в центре города Ташкента современного бизнес центра и гостиницы.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №991 от 5 декабря 2018 года “О мерах по организации строительства многофункционального комплекса в центральной части города Ташкента», принятом в рамках исполнения дорожной карты, определены основные параметры и местоположение реализации проекта.

Реализация проекта предусматривает строительство трёх современных 15-этажных зданий: гостиницы и двух бизнес-центров с двухэтажной подземной парковкой и прогулочной зеленой зоной на общей площади 2,5 гектаров с созданием 200 новых рабочих мест за счёт вносимых прямых иностранных инвестиций в размере 400 млн долларов.

В обсуждениях, которые ведутся в соцсетях, горожан волнуют также вопросы линии метро, проходящей под частью данной территории, судьба деревьев, растущих на ней, сроки завершения строительных работ и др.

Согласно проекту, представленному инвестором, над линией метро будет зелёная зона. Он также сообщил, что информирован о действующем моратории на выдачу разрешений на вырубку, в связи с чем изучается вопрос пересадки деревьев надлежащим образом. По первоначальному плану срок реализации проекта три года.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech