02 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8 °C

Посол Узбекистана провел переговоры с новым губернатором штата Миссисипи

Жавлон Вахабов посетил штат Миссисипи (США) и провел встречи с вновь избранным губернатором штата Тейтом Ривзом, экс-губернатором Филом Браянтом, министром сельского хозяйства штата Энди Гибсоном.

Для ознакомления с нынешним состоянием и перспективами отношений Узбекистана со штатом специально из Ташкента прибыл Посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм.

Вступивший в должность в январе губернатор Тейт Ривз подчеркнул, что его новая команда готова продолжить расширение партнерских связей с республикой в торгово-экономической и инвестиционных сферах, а также в области безопасности. В связи с этим губернатор выразил готовность посетить Узбекистан с официальными и бизнес-кругами штата осенью этого года.

А бывший губернатор штата Фил Браянт особо отметил, что благодаря своей поездке в Узбекистан в мае 2019 года стал известным и популярным губернатором в США. В частности, его заслуги в работе с Правительством Узбекистана отмечены руководством Госдепартамента США.

Министр сельского хозяйства Энди Гибсон выразил готовность оказать содействие в организации визита в Узбекистан председателя комитета и членов Законодательной палаты штата по сельскому хозяйству с целью обсуждения перспектив сотрудничества в аграрном секторе. Министр также окажет помощь узбекской стороне в налаживании тесных контактов с ведущими птицеводческими компаниями штата. Энди Гибсон пригласил министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева посетить Миссисипи с визитом в удобное для него время.

В настоящее время отношения Узбекистана и штата Миссисипи характеризуются высокой динамикой и многоплановостью.

Отправной точкой для их вывода на качественно новый уровень стали встречи Президента нашей страны с делегацией штата во главе с командующим Национальной гвардией штата Дженсоном Бойлзом и конгрессменом от штата Трентом Келли в сентябре 2018 года, губернатором Филом Браянтом - в мае 2019 года.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech