26 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,8 °C

Социальный срез
7 Дек  2018 394

Помощь пришла откуда не ждали

Обычно о таком не говорят вслух. Считается, что добрые дела любят тишину. Таким бы и остался поступок гулистанских гвардейцев, не окажись он в поле зрения их соседей.

Это они рассказали про случай с преподавательницей Гулистанского профессионального строительного колледжа Насибой Жабборовой. Наставник обратила внимание на ситуацию одной из ее учениц и матери, у которой инвалидность второй группы. Условия их жизни были далеки от идеальных, мягко говоря.

Педагог не знала, к кому обратиться. Случай на виду, все знают, однако никто не действует. Поступила неожиданно. Пошла в ближайшую часть Нацгвардии. Не особо наделась на помощь, однако надеялась, что услышат. К ее удивлению, в тот же день во второй половине дня педагогу сообщили, что в доме той ученицы начались ремонтные работы.

За неделю заменили окна, заштукатурили стены, побелили потолки. Все средства и строительные материалы - за собственный счет гвардейцев. Они же обратились в ТЧСЖ и работники помогли с техникой – арендовали автокран.

- Мы рады, что есть такие люди, как преподаватель колледжа Насиба Жабборова, - говорит заместитель командира воинской части по Сырдарьинской области Национальной гвардии подполковник М. Рахимов. - Она не только проявила гражданскую позицию, но неравнодушие.

P.S. Гвардейцы ничего не сказали про свой вклад и оказанную помощь, которая, по сути, не входит в их обязанности. Однако, на наш взгляд, такая поддержка дороже золота.

Жасур Палванов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech