25 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,6 °C

Страна в фокусе
9 Мая  2019 890

Помнят и не забывают

В Сырдарье навестили Абдужалила Умарова и Сайфулло Худойкулова.

 

Житель Гулистана Абдужалил Умаров окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета (ныне НУУз) в 1974 году. Творческую деятельность начал в 1963 году в качестве литературного сотрудника в газете «Жанговар мехнат». С 1966-го по 1974-й работал в региональной газете «Сирдарё ҳақиқати», а в 1974-1994 годах – собкором по Сырдарьинской области газеты «Совет Узбекистони» - «Узбекистон овози».

Из под пера опытного журналиста вышли сборник очерков «Беғубор туйғулар», документальные истории «Меҳнат қувончи», «Чўлда топишганлар». В настоящее время - на пенсии.

- Не ничего радостнее, чем когда навещают коллеги, - говорит А. Умаров. - Мне отрадно наблюдать за деятельностью Творческого союза журналистов Узбекистана.

Житель Янгиера Сайфулло Худойкулов долгие годы работал корреспондентом, а также заместителем главного редактора газет «Янгиер тонги» и «Сырдарьинская правда». Он также обрадовался визиту группы.

- Рад, что Творческий союз журналистов не забывает о ветеранах нашей сферы, - говорит С.Худойкулов. - Выйдя на пенсию, оглянулся на прожитую жизнь. За 20 лет работы в «Сырдарьинской правде» написал более тысячи материалов. Теперь в планах - опубликовать книгу, верю, что молодые журналисты найдут в ней что-нибудь для себя.

***

В хокимияте Самаркандской области состоялась церемония вручения группе соотечественников пенсионного возраста нагрудного знака «Меҳнат фахрийси».

В числе обладателей – журналисты Бойхуроз Махмудов из Нурабада и Гулчехра Усманова из Иштыхана.

- В течение многих лет работал в государственных организациях, средствах массовой информации, - сказал ветеран труда Бойхуроз Махмудов. -  Понимаю, что эта награда – результат моей работы, и горжусь этим признанием заслуг перед народом. Конечно же, не сижу дома из-за того, что возраст перевалил за семьдесят. Участвую в общественной жизни махалли, района. Ведь помочь ближним можно и простым советом или напутствием.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech