23 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11 °C

Поколение Next
5 Апр  2019 595

Создан учебно-практический полигон для подготовки кадров

Сеть электрифицированных железнодорожных магистралей по республике составляет более 2890 км. 

 

Электрификация позволяет повысить пропускную способность железной дороги, увеличивает эффективность грузовых и пассажирских перевозок, сокращая время доставки до места назначения, снижает эксплуатационные расходы. В результате перехода на электрическую тягу снижаются и выбросы углекислого газа. 

Расширяющаяся сеть электрифицированных магистралей требует все большего числа подготовленных специалистов, и этот вопрос в АО «Узбекистон темир йуллари» успешно решают. 

Так, на станции «Рахимово» при Ташкентской дистанции электроснабжения создан образцовый учебно-практический полигон. Студентам Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта здесь предоставляется возможность самостоятельно выполнять профилактические ремонтные работы, участвовать в тренингах, проверить профессиональные знания на практике. 

Здесь есть набор необходимого оборудования, при помощи которого наставники проводят со студентами практические занятия по изучению ремонтных и восстановительных работ, функционирования дистанционного управления и контроля.

На днях на полигоне прошел семинар с участием руководителей среднего звена Хавастской, Самаркандской, Бухарской, Каршинской, Кокандской и Термезской дистанций электроснабжения. Для обмена опытом даны рекомендации о создании подобных учебных полигонов на местах.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech