16 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -3 °C

Зеленая планета
2 Дек  2019 294

Поиск охотника по посту в Instagram. Ущерб животному миру на сумму более 12 млн

26-27 ноября этого года в социальных сетях, в частности, в Instagram пользователем «gafurovskiy.95» опубликована фотография, на которой изображен молодой человек, держащий в руках лису и лебедя-шипуна (лат. Cygnus olor), а рядом с ним на земле лежат три чернобрюхих рябка, а также заяц-толай. Судя по фотографии, все животные и птицы убиты. Надо отметить, что лебедь-шипун занесен как в Красную книгу Узбекистана, так и Международную Красную книгу.

Портал pv.uz/Правда Востока/2 декабря. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 20 октября 2014 года №290 «Об урегулировании использования биологических ресурсов и о порядке прохождения разрешительных процедур в сфере природопользования» общий ущерб, нанесенный животному миру, составил 12 млн 822 тыс. 500 сумов.  

Вся имеющаяся информация, в том числе, опубликованная в соцсети фотография, отправлена в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру для установления личности человека, изображенного на снимке и принятия соответствующих мер в установленном законодательством порядке.     

Данный случай взят под контроль Госкомэкологии Республики Узбекистан. Вся последующая информация будет опубликована на официальном сайте комитета.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech