09 Апрель 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,4 °C

Спорт
27 Фев  2020 575

Подписан меморандум между НОК и учебно-тренировочной базой «Янгиабад»

В настоящее время одной из важных задач Национального олимпийского комитета Узбекистана является создание всех необходимых условий для полноценной подготовки спортсменов и улучшение качества учебно-тренировочных сборов.

Природа нашей страны всегда была достойна восхищения. Очень много мест, которые по-настоящему заслуживают внимания и база «Янгиабад», которая находится в Ташкентской области, тоже не является исключением. Ранее в этом месте только сборная Узбекистана по боксу проводила тренировки, но теперь благодаря уделяемому вниманию со стороны нашего правительства, создаются все условия и для представителей других видов спорта.

Национальный олимпийский комитет подписал меморандум с учебно-тренировочной базой «Янгиабад», согласно которому и другие представители сборных команд Узбекистана могут проводить тренировки на этой территории. На базе созданы условия для проведения учебно-тренировочных сборов по таким видам спорта, как спортивная борьба, самбо, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, футбол, фехтование, акробатика, гимнастика, баскетбол и велоспорт, сообщает Национальный олимпийский комитет Узбекистана.

На базе одновременно могут расположиться 200 человек, также в гостинице созданы все современные условия для спортсменов. Еще одна примечательность, на базе «Янгиабад» можно организовать совместные сборы с представителями зарубежных команд, а это в свою очередь окажет положительное влияние на развитие спортивного туризма в Узбекистане.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech