17 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +17,4 °C

Страна в фокусе
11 Фев  2019 7540

Поддержим отечественных новаторов!

Проект, предложенный узбекистанскими изобретателями, прошел в полуфинал международного конкурса.

 

Ежегодный конкурс инновационных идей и технологий GIST Tech-I, организованный Американской ассоциацией содействия развитию науки (AAAS) под эгидой Государственного департамента США, проводится с 2011 года для изобретателей из развивающихся стран.

На конкурс принимаются заявки в четырех тематических областях: сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение и информационно-коммуникационные технологии. На участие в финале 2019 года подано более 500 заявок из 86 стран мира. Группой экспертов AAAS отобраны 80 лучших.

Среди них проект изобретателей из Узбекистана по возобновляемой энергетике - свободнопоточной малой ГЭС. Руководителем проекта, является Герман Трещалов, возглавляющий команду специалистов разного профиля.

В финал конкурса пройдут 24 кандидата, набравшие максимальную поддержку при интернет-голосовании, которое проходит с 30 января по 1 марта. Свой выбор можно сделать на сайте организации http://www.gistnetwork.org, зайти на страницу для онлайн-голосования http://www.gistnetwork.org/content/vote, выбрать понравившийся проект и нажать кнопку под видеороликом проекта.

Призовой фонд конкурса в этом году составил 230 тысяч долларов. Финал в этом году будет проходить в Бахрейне на Всемирном конгрессе предпринимателей.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech