08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,4 °C

Безопасность
19 Июн  2019 1445

Сообщение Нацгвардии по поводу попытки остановить кортеж Президента

20 мая 2019 года, примерно в 08:45, граждане Ташматова Г., Хаитова М., Акбарова М., Каримбекова Г. и Эргашева Х., собравшись напротив здания Комитета женщин Узбекистана, по проспекту Мустакиллик Мирзо-Улугбекского района в направлении движения кортежа Президента, зная, что глава государства проедет по этому маршруту, решили обратиться к Президенту Республики Узбекистан, с намерениями остановить движущийся кортеж.

Здание Комитета женщин.

Военнослужащие Национальной гвардии объяснили собравшимся, что скопление граждан в этом направлении не допускается и не следует обращаться к Президенту таким образом, также было разъяснено в каком порядке и куда можно обратиться с интересующими их вопросами. Когда военнослужащие попросили женщин отойти в сторону от специального маршрута, вышеупомянутые лица стали оскорблять военнослужащих Национальной гвардии, отказавшись от выполнения их требований, установленных в рамках законодательства. Несмотря на поднятый женщинами скандал, военнослужащим Национальной гвардии удалось обеспечить установленный порядок.

После чего по факту неправомерных действий вышеупомянутых граждан ответственными сотрудниками Министерства внутренних дел Республики Узбекистан было проведено дознание. По результатам доследственной проверки собранных материалов, судебным органом были применены административные санкции в отношении отдельных лиц, выдающих себя за “потерпевших”.

Напомним, ранее Комитет женщин выступил по поводу этого случая, подчеркнув, что "ситуация произошла за пределами территории комитета, вдоль трассы. Женщины не дошли до Комитета женщин, они не встречались с сотрудниками организации".

После этого инцидента женщины были приглашены в Комитет женщин, с ними проведена беседа. Поскольку их проблемы относятся к компетенции правоохранительных органов, на сегодня они рассматриваются в установленном порядке. Проблемы двух женщин уже нашли свое положительное решение, говорится в сообщении Комитета женщин.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech