16 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,8 °C

Страна в фокусе
29 Мар  2019 772

Планируют запустить соцпроект по обеспечению страховой защиты трудовых мигрантов

В рамках Международного финансово-банковского форума государств-участников СНГ, проходящего в Ташкенте, «Ингосстрах» (Россия) и «ИНГО Узбекистан» провели пресс-брифинг.

По итогам 2018 года объем страховых премий рынка составил 1,6 трлн сумов, размер выплаченных страховых возмещений - 460,8 млрд. Объем премии в области общего страхования - 1,2 трлн сумов, что на 54,4 процента выше аналогичных показателей прошлого года. Сбор в сегменте страхования жизни составил 0,4 трлн, увеличившись более чем в 3 раза.

По итогам 2018 года компания «ИНГО-Узбекистан» увеличила сбор страховой премии на 24,5 процента до 27,8 млрд сумов, объем выплат - на 105,5 процента - до 3,1 млрд сумм. Компания является лидером в сегменте страхования путешествующих и входит в число ведущих представителей по страхованию ответственности, добровольному комплексному страхованию транспортных средств и имущества. Величина резервов компании составила 27,2 млрд сумов (рост на 49 процента), объем активов - 59 млрд сум (рост на 28 процентов). 

В качестве ключевых перспектив развития выделено принятие государственной программы развития страхового рынка на пять лет. Согласно ожиданиям в программу будут включены следующие меры: увеличение требований к уставному капиталу компаний, реформирование системы ОСАГО, введение новых обязательных видов страхования.

- Мы ставим амбициозные цели по наращиванию сборов страховой премии и закреплению позиции в топ-8 компаний Узбекистана и намерены добиться их, – комментирует генеральный директор «ИНГО-Узбекистан» Бахтиёр Гайбуллаев. 

В свою очередь гендиректор компании «Ингосстрах» Михаил Волков выразил готовность делиться опытом в этой сфере, предлагая в частности экспертизу в вопросах электронного ОСАГО и Европротокола». 

Участники мероприятия также анонсировали запуск социального проекта по обеспечению страховой защиты трудовых мигрантов Узбекистана на территории России, Казахстана и Киргизии. Кроме того, «ИНГО-Узбекистан» объявил о начале работы в сегменте ОСАГО. В рамках «пилотного» запуска в январе-феврале 2019 года оформлено уже более 1,3 тысяч полисов ОСАГО с совокупным лимитом ответственности в 16,2 млрд сумов.

**CАО «ИНГО-УЗБЕКИСТАН» (входит в Группу ИНГО) начало деятельность в 2008 году после вхождения в состав ее акционеров российского страховщика СПАО «Ингосстрах». 

У компании есть лицензия Министерства финансов на осуществление страховой деятельности в отрасли общего страхования в обязательной и добровольной форме по 14-ти классам страхования. В ее составе - 15 территориальных подразделений (14 филиалов и отделение), функционирующие в областях республики.

Искандер Субханкулов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech