20 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,1 °C

Поколение Next
30 Мая  2019 1736

Планета детства «Аладдин»

Во дворце «Туркистон» прошел концерт, посвященный Дню защиты детей. Главными его участниками стали мальчишки и девчонки эстрадной студии «Аладдин».

Фото Тимура Кайсарова.

В ней выросло не одно поколение талантливых ребят. За почти тридцатилетнее существование группа стала своеобразным брендом добра и теплоты. «Аладдин» - это настоящая планета детства. Здесь занимаются более 100 детей от трех до 16 лет. Они - одна семья. Не так давно студийцы вернулись с очередного международного конкурса, проходившего в Казахстане. Копилка побед пополнилась множеством наград. Лауреаты смотра с достоинством представили нашу страну. Стоит отметить, что преподователи студии – сами бывшие ее воспитанники. И сегодня с самоотдачей посвящают себя детям.

- Работа с ребятами - огромное удовольствие, - комментирует педагог по вокалу Камилла Салманова. – Невозможно чему-то научить, если ты не любишь свое дело. Ведь мальчишки и девчонки тонко чувствуют, где искренность, а где фальшь. Подобные концерты в течение года проводим по нескольку раз для того, чтобы юные артисты могли продемонстрировать то, чему научились. Мероприятие к Дню защиты детей тоже стало своеобразной традицией. Дабы понять, как много этот праздник значит для наших воспитанников, достаточно прийти на концерт и заглянуть в их глаза. В этом году, когда давала мастер-класс по вокалу в Московском государственном институте культуры, меня спросили, как нацелить ребенка  на успех. Думаю, секретов нет. В первую очередь нужно работать над собой, стать примером для подражания, уметь примерять на себя амплуа друга и строгого наставника.

Действительно, увиденное действо стало ярким подтверждением сказанного. Каждый номер – дарил атмосферу феерическую, беззаботное веселье, позволял любоваться детской непосредственностью.  Ребята пели на разных языках. Если выступления подростков поражали профессионализмом, то трехлетние карапузы умилили всех зрителей. Ведь собрать малышей в единую команду и подготовить с ними полноценное выступление - задача не из легких. Но маленькие «звездочки» справились на отлично. Символично и то, что на концерте, посвященном Дню защиты детей, уже не первый год исполняется композиция «Мы дети Узбекистана». Всего поставлено 24 номера. К этому мероприятию ребята готовились несколько месяцев. Во время финальной песни, которую дополняли падавшие воздушные шары, складывалось впечатление, что время можно отмотать назад и вновь, хоть на мгновение, но вернуться в страну под названием «детство». Заставить зрителя эмоционально это пережить, наверное, и есть высший пилотаж. Впереди у детей еще множество концертов, им предстоит объездить несколько парков, домов милосердия, чтобы ребятишкам доставить радость.

Оксана Малосабирова.
Правда Востока.

Фоторепортаж смотрите здесь.

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech