20 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,9 °C

Cобытия
20 Янв  2020 5396

Пламя и лед

Полыхающую Австралию закидало градом, засыпало песком и теперь затапливает.

Портал pv.uz/Правда Востока/20 января. Буря с градом размером с мяч для гольфа обрушилась на австралийскую столицу - помяты автомобили, выбиты стекла. В пригородах Канберры без света остались более 1 000 домов.

Проливные дожди и прохлада немного облегчили работу пожарных, которые продолжают бороться с беспрецедентно масштабными лесными пожарами в Новом Южном Уэльсе. В соцсетях появились фотографии радостных жителей штата, танцующих под дождем.

Но ливни принесли с собой другую проблему - наводнения.

Пожарные между тем торопятся воспользоваться благоприятными для них погодными условиями. В минувшее воскресенье во многих местах огненную стихию удалось взять под контроль - режим чрезвычайной ситуации в Новом Южном Уэльсе отменен. Но еще не ликвидированы около 70 пожаров.

А метеорологи предупреждают, что жаркая ветреная погода вернется уже в течение недели. Власти призывают население проявлять бдительность и соблюдать меры безопасности.

Пока одни районы Нового Южного Уэльса сражаются с огнем и страдают от наводнений, песчаная буря накрыла город Даббо, центр региона Орано. Скорость ветра достигала 107 км/час, клубы песка и пыли поднимались на огромную высоту.

Пыльные бури пронеслись также над городами Брокен-Хилл, Нинган и Паркес, сообщает Euronews

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech