23 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,2 °C

Страна в фокусе
26 Фев  2019 1682

АО «Газпромбанк» рассматривает перспективы сотрудничества с Узбекистаном

Бизнес-миссия одного из крупнейших российских банков прибыла в страну для обсуждения и рассмотрения новых направлений инвестиционного и финансового сотрудничества.

 

Встречу с заместителем председателя правления АО «Газпромбанк» Алексеем Матвеевым провел накануне министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.

Алексей Матвеев подчеркнул, что Фонд прямых инвестиций, который планируется создать по Указу Президента при министерстве мог бы поднять на новый уровень проектную деятельность АО «Газпромбанк» на территории Узбекистана, так как у этой стороны есть успешный опыт сотрудничества в аналогичном формате с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В рамках сотрудничества предложено рассмотреть возможность создания совместной компании по оказанию консалтинговых услуг в части подготовки инвестиционных проектов (разработки бизнес-планов, маркетинговых исследований, ТЭО и прочих направлений).

Опыт российского банка также может быть использован для налаживания сотрудничества с министерством по созданию устойчивой системы предэкспортного финансирования, где экспорт осуществляется в пользу контрагентов по приемлемым для банка платежным рискам.

По итогам встречи обозначен широкий спектр взаимовыгодного сотрудничества и обговорены приоритетные направления дальнейшей совместной деятельности.

Соб. инф.

Фото PR-центр Министерства инвестиций и внешней торговли.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech