26 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,6 °C

Финансы
9 Апр  2020 1045

Пенсия во время карантина

Как будут доставляться пенсионные средства во время карантина, если пенсионер не находится по месту жительства или пребывает в месте временной регистрации?

Районные (городские) отделения Пенсионного фонда по специальной программе направляют ведомости для выплаты пенсии в соответствующие филиалы Народного банка по адресу места жительства пенсионеров.

На основании этих ведомостей пенсионные средства направляются в филиалы и выплачиваются наличными получателям после предоставления удостоверяющих их личность документов и подписания ведомости.

В период карантина пенсионные выплаты доставляются Халк банком по месту жительства пенсионеров.

Если гражданин не находится по месту жительства во время распределения пенсии и временно проживает на другой территории, то средства возвращаются в Пенсионный фонд и начисляются и выплачиваются в следующем месяце.

Если гражданин временно зарегистрирован по месту пребывания, он может обратиться в филиал Пенсионного фонда в этом районе с просьбой включить в платежную ведомость по месту его временного проживания (четко указав адрес) и финансировать пенсионные выплаты по месту временного проживания.

В связи с этим рекомендуется, чтобы пенсионеры, получающие пенсии наличными, открывали личные пенсионные-овердрафтовые карты Халк банка и в дальнейшем переводили пенсионные средства на банковские карты.

Это предоставит пенсионерам ряд удобств:

- пенсионные средства зачисляются на карту пенсионного овердрафта в первые дни месяца, независимо от того, где находится пенсионер;

- если деньги заканчиваются до следующего пенсионного платежа, пенсионер может получить беспроцентный кредит овердрафта в размере до 50% ежемесячной пенсии;

- помимо начисления 8% годовых на средства на карте, их можно беспроцентно обналичить через банкоматы Халк банка.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech