20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,9 °C

Здоровье
25 Апр  2019 1646

Обязательная медстраховка в Узбекистане будет с 2021-го

Министерство здравоохранения и представительство ВОЗ в нашей стране провели политический диалог "Реформа финансирования здравоохранения Узбекистана". 

 

Во время встречи отмечено, что начата работа по внедрению механизма совершенствования системы финансирования здравоохранения, определению объемов гарантированной государством бесплатной медицинской помощи, системы оплаты медуслуг за «пролеченный случай» по клинико-затратным группам и новых механизмов финансирования.

Для поэтапного внедрения обязательного медицинского страхования в нашей стране в нынешнем году разрабатываются правовые основы системы. А с 2021 года начнется ее внедрение и, в первую очередь, обязательным страхованием будут обеспечены в крупных организациях.

Участники обсудили внедрение обязательного медстрахования и электронного здравоохранения, а также назвали стороны, на которые стоит уделить внимание в финансировании сферы. Высокую оценку получила разработанная за прошедший период на основе изучения мирового опыта и предложений международных экспертов национальная стратегия, направленная на финансирование здравоохранения и внедрение обязательного медицинского страхования.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech