05 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28 °C

Президенты Узбекистана и Таджикистана провели телефонный разговор

Сегодня, 9 апреля, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Главы государств обменялись мнениями о текущей эпидемиологической ситуации в обеих странах и регионе Центральной Азии в связи с распространением эпидемии коронавируса.

Подчеркнута важность выработки скоординированных мер, оперативного оказания взаимного содействия и продолжения тесных контактов по линии соответствующих медицинских и других задействованных служб в целях эффективной борьбы с коронавирусом.

Особо отмечена необходимость принятия опережающих шагов для минимизации негативного воздействия пандемии на динамику развития двусторонних отношений добрососедства и стратегического партнерства. В качестве приоритетных направлений определены торгово-экономическая, инвестиционная, финансовая и транспортно-коммуникационная сферы, а также реализуемые проекты в рамках межрегиональных обменов, в том числе между столицами – Ташкентом и Душанбе.

В ходе беседы Президенты Узбекистана и Таджикистана также рассмотрели некоторые актуальные вопросы регионального сотрудничества и международной повестки.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech