22 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,7 °C

Международные отношения
14 Авг  2019 402
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Узбекистана принял делегацию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 13 августа принял делегацию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций во главе с президентом этого авторитетного международного финансового института Цзинь Лицюнем.

Глава нашего государства, искренне приветствуя гостей, с удовлетворением отметил положительную динамику развития взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и АБИИ.

Банк активно поддерживает проводимые структурные реформы в нашей стране. В настоящее время завершается подготовка первых инвестиционных проектов по развитию систем водоснабжения и канализации, реконструкции автомобильных дорог в Бухарской области на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

Прорабатываются перспективные проекты по модернизации социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры в Каракалпакстане и других регионах республики, финансированию промышленных предприятий и малых инфраструктурных проектов, а также развитию региональной торговли на общую сумму свыше 1,6 миллиарда долларов.

Особо отмечены успешные результаты проведенного сегодня совместного «круглого стола» по вопросам расширения практического сотрудничества и продвижения новых программ с привлечением финансирования Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Достигнута договоренность о разработке и принятии «дорожной карты» эффективного взаимодействия на среднесрочный период, а также проведении двусторонних мероприятий, нацеленных на раскрытие потенциала партнерства.

Президент АБИИ выразил признательность главе нашего государства за теплый прием и полностью поддержал предложение о принятии конкретных шагов по ускорению реализации приоритетных проектов в республике.

Цзинь Лицюнь также подтвердил твердую приверженность банка укреплять полномасштабное сотрудничество с Узбекистаном в целях обеспечения устойчивого развития нашей страны и всего региона Центральной Азии.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech