11 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7 °C

Туризм
23 Окт  2019 718

Muslim Women in Travel 2019

Согласно отчету «Mastercard» и агентства «CrescentRating», Узбекистан вошел в десятку самых привлекательных стран для путешествующих мусульманок.

Доклад “Muslim Women in Travel 2019” - это первое в мире исследование путешествий мусульманок, в котором приняли участие более 3 300 женщин (в основном из стран Юго-Восточной Азии).

Согласно отчету, опубликованному на саммите “Halal in Travel Asia” в Сингапуре в октябре этого года, Узбекистан вошел в первую десятку стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) по уровню безопасности и религиозной толерантности, которые являются наиболее важными факторами при выборе страны.

Катар, Оман, Бруней, Турция, ОАЭ, Кувейт и Мальдивы лидируют в данном списке. Узбекистан занимает восьмое место. За ним следуют Индонезия и Малайзия. Вр.и.о. председателя Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов отметил, что паломнический туризм является одним из наиболее перспективных видов туризма в Узбекистане. Количество мусульманских туристов, посещающих нашу страну, в этом году заметно выросло по сравнению с предыдущим годом.

Путешествия мусульманских женщин являются одним из самых быстрорастущих сегментов мирового туристического рынка. В докладе говорится, что рост доходов и уровня образования женщин в мусульманских странах побуждает их на путешествия.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech