25 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31,4 °C

Культура
5 Фев  2020 2309

Образована Государственная академия хореографии Узбекистана

Принято постановление Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы подготовки высококвалифицированных кадров и дальнейшему развитию научного потенциала в сфере танцевального искусства» (№ ПП–4585, 04.02.2020 г.).

В соответствии с постановлением, на базе Ташкентской государственной высшей школы национального танца и хореографии создана Государственная академия хореографии Узбекистана в системе Министерства культуры в форме государственного высшего образовательного учреждения.

Также, Республиканская специализированная школа хореографии в системе Ташкентской государственной высшей школы национального танца и хореографии преобразована в Республиканскую специализированную школу-интернат хореографии в системе Академии со статусом юридического лица.

Согласно постановлению, начиная с 2021/2022 учебного года будут созданы специализированные начальные школы-интернаты танцевального искусства в городах Бухаре, Карши, Намангане и Ургенче.

Определены основные задачи Академии и школ-интернатов.

В частности, Академия обеспечивает взаимную интеграцию науки и образования путем привлечения ведущих и квалифицированных специалистов сферы танцевального искусства к процессу подготовки кадров, подготовку бакалавров и магистров высокой квалификации по танцевальному искусству, а также научных и научно-педагогических кадров, ведущих глубокие исследования в данной сфере.

Обучение в специализированных начальных школах-интернатах танцевального искусства проводится в 1–4-х классах, в Республиканской специализированной школе-интернате хореографии - в 1–11-х классах.

В целях дальнейшего повышения творческой активности профессоров-преподавателей, студентов и учащихся Академии и школ-интернатов, содержательной организации их свободного времени в период каникул в Бостанлыкском районе Ташкентской области создается лагерь на 50 мест, сообщает Минюст.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech