26 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31,4 °C

Финансы
21 Янв  2020 1922

Открылась первая криптобиржа UzNEX

В Корейском культурном центре в столице прошла международная конференция, на которой объявили об открытии первой в Центральной Азии криптобиржи UzNEX.

Портал pv.uz/Правда Востока/20 января. В конференции приняли участие руководители ведущих компаний в области блокчейна Южной Кореи, Японии, Сингапура.

На криптобирже UzNEX граждане Узбекистана через мобильные приложения смогут продавать криптовалюту. Эксперты по безопасности ведущих криптобирж мира будут круглосуточно мониторить системы платформы. А центр инженерной технологии в соответствии с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) обеспечит защиту от криминальных сделок.

Компания KOBEA GROUP (учредитель криптобиржы UzNEX) откроет в ведущих вузах Узбекистана специальные кафедры по блокчейну. Старт свободной деятельности компаний в сфере оборота криптоактивов дан Постановлением главы государства от 2 сентября 2018 года. Создан Фонд «Цифровое доверие», в задачи которого включено привлечение инвестиций, реализация перспективных проектов в сфере развития цифровой экономики.

Напомним, что Национальное агентство проектного управления разработало проект документа о первичном размещении криптоактивов для привлечения инвесторов в государственные компании Mobiuz и «Узбекгидроэнерго». В случае одобрения Узбекистан станет первой в мире страной, где введена подобная практика. Проект постановления Президента «О мерах по дальнейшему развитию сферы оборота крипто-активов в Республике Узбекистан» открыт для обсуждения на портале СОВАЗ до 31 января, сообщается на сайте хокимията Ташкента.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech