26 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,2 °C

Страна в фокусе
11 Июн  2020 937

Определены задачи Научно-исследовательского института «Махалла ва оила»

Принято постановление Правительства «О мерах по организации деятельности Научно-исследовательского института «Махалла ва оила» при Министерстве по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан» (№ 367, 10.06.2020 г.).

В соответствии с постановлением, Научно-исследовательский институт «Махалла ва оила» является специализированным научно-исследовательским учреждением, осуществляющим деятельность по содействию в укреплении институтов махалли и семьи, превращению сходов граждан в подлинных единомышленников населения, а также научно-практическому и информационно-аналитическому обеспечению работ по внедрению в жизнь идеи «Здоровая семья – здоровое общество».

Постановлением определены основные задачи Института.

В частности, Институт эффективно и в полном объеме реализует систему, основанную на принципе «Благоустроенная и безопасная махалля», принимает участие в формировании приоритетных направлений в области укрепления институтов махалли и семьи, осуществляет междисциплинарные фундаментальные, научно-практические исследования и инновационные проекты.

Постановлением утверждены структура и устав данного Института.

Директор Института назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом Министров по представлению министра по поддержке махалли и семьи.

Напоминаем, что Научно-исследовательский институт «Махалла ва оила» образован соответствующим Указом Президента от 18 февраля 2020 года.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech