20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34 °C

Зеленая планета
21 Фев  2019 1379

Официально отреагировали на вырубку деревьев

ГУВД на сайте сообщает, что поводом стала публикация в социальной сети. Пользователь сообщил о том, что спиливают деревья возле Алайского рынка.

 

Представители городской администрации связались с Информационным мультимедийным центром ГУВД столицы с просьбой о содействии в установлении личности водителя автомашины марки «ЗИЛ» и дальнейшей проверки факта.

На официальной странице хокимията опубликован видеосюжет, в котором рассказывается о том, что участники установлены. Разрешение на спил веток у 6 деревьев у них было. По факту их дальнейших действий проверка продолжается.

На сайте отмечено, что если вы стали свидетелем вырубки деревьев, то можете сообщить об этом по «телефону доверия» регионального подразделения биоинспекции Ташкента: 71 268 36 86.

Согласно статье 162 («Повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений в городах») Кодекса об административной ответственности предусмотрено, что повреждение зеленых насаждений, их самовольная вырубка или перенесение в другие места, допущенные при застройке отдельных участков, имеющих к моменту строительства зеленые насаждения, а также непринятие гражданами и должностными лицами мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц – от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech