24 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16 °C

Безопасность
17 Апр  2019 868

Проведение "Бессмертного полка" официально не подтвердили

Как избежать фейков и домыслов в информационном пространстве? ГУВД столицы обратилось к СМИ с просьбой не тиражировать непроверенные сведения.

"Рядом сайтов опубликована непроверенная информация о том, что якобы на выездном приеме одним из обратившихся был получен ответ о том, что «ГУВД столицы окажет посильное содействие при проведении акции "Бессмертный полк» в Ташкенте"."

На сайте главного управления сообщается, что ГУВД Ташкента совместно с другими правоохранительными органами обеспечивает общественный порядок и безопасность граждан во время проведения всех праздников в четком соответствии с утвержденным планом. Так, как это было в дни празднования Нового года, Международного женского дня, Навруза.

Вместе с тем специалисты не подтвердили, что у них есть разрешение хокимията на проведение акции «Бессмертный полк» в Ташкенте, в том числе в виде марша по улицам.

Эта информация пошла из соцсети, где один из жителей столицы, записавшийся на прием к горадминистрации «по личным вопросам», задал их по этой акции, получил ответ, идентичный изложенному выше.

Фото mirbelogorya.ru

 

 Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech