03 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,8 °C

Здоровье
30 Июн  2020 229

Одна из больниц Ташкента первая получила ИВЛ местного производства

В Ташкенте прошло торжественное мероприятие по передаче в дар Ташкентской городской больнице № 1 имени Ибн Сино аппарата искусственной вентиляции легких, собранных на производственной площадке Совместного Словацко-российско-узбекского предприятия «Chirana Asia». Почетными гостями мероприятия стали представители Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Узбекистана.

СП ООО «Chirana Asia» было создано на территории Узбекистана совместно со словацкой компанией «Chirana» и партнерами из Российской Федерации с целью выпуска высокотехнологического медицинского оборудования, не имеющего аналогов в республике под маркировкой «Made in Uzbekistan». Такое производство будет осуществляться впервые в Средней Азии, что позволит ускорить импортозамещение в медицинской отрасли.

– Базовая модель CHIROLOG SV Basic с необходимым оборудованием искусственной вентиляции легких, представленная СП ООО «Chirana Asia», прошла все необходимые проверки в Лаборатории контроля качества медицинских изделий и медицинского оборудования ГУП «Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» при Агентстве по развитию фармацевтической отрасли и успешно зарегистрирован в установленном порядке в РУз.  Специалисты подтвердили соответствие медицинского оборудования требованиям современных международных стандартов, – отметил начальник Управления по развитию науки и образования Агентства по развитию фармацевтической отрасли Азиз Дусматов.

Представители предприятия сообщили, что будет создан мощный сервисный центр с запасными частями для ремонта, планируется проведение семинаров по применению ИВЛ и НДА с приглашением высококлассных зарубежных специалистов в области анестезиологии.

В связи со сложившейся ситуацией в стране из-за коронавируса и учитывая острую потребность в расходном материале к аппаратам ИВЛ и средствах индивидуальной защиты пациентов, СП ООО «Chirana Asia» передает в безвозмездное пользование контуры дыхательные без принадлежностей (1000 шт.), контуры дыхательные без принадлежностей с влагосборником (500 шт.) и фильтры бактериально-вирусные однократного применения без ТВО (1000 шт.), сообщает пресс-служба Агентства по развитию фармацевтической отрасли.

По словам представителей СП ООО «Chirana Asia», продукцию предприятия также планируется реализовывать в Таджикистан, Туркменистан, Киргизию и Афганистан. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech