24 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,8 °C

Социальный срез
26 Ноя  2019 2452

Один звонок может спасти жизнь замерзающему бездомному

Чем ниже температура на улице, тем опаснее ситуация для лиц без определенного места жительства. С начала 2018 года Центр реабилитации предоставляет таким людям кров, чистую одежду, питание и возможность привести себя в порядок. Здесь также помогают восстановить документы и трудоустроиться.

Новых жильцов в Центр сотрудники привозят с улиц столицы.

23 ноября около 20:30 инспектор профилактики 1-го отдела внутренних дел УКД ОВД Мирабадского района капитан Б. Кутумов, обходя вверенную ему территорию махалли Фуркат, заметил на улице А. Фитрата (около 5-го роддома) мужчину с загипсованной ногой, пытавшегося спастись от холода, завернувшись в целлофан. 38-летнему Шерзоду рассказали о возможности переночевать в теплом месте. Он согласился – на служебном автомобиле его привезли в Центр реабилитации лиц без определенного места жительства, расположенный по адресу: массив Панельный, ул. Чашма (Баратходжа), д.3.

На сегодняшний день Центр приютил уже сотни людей, которые очень рады возможности переждать непогоду в комфортных условиях и, воспользовавшись предоставляемой помощью, изменить жизнь в лучшую сторону.

Прибывающим в Центр нужны продукты и чистая теплая одежда, средства гигиены и прочие бытовые принадлежности. Сотрудники ГУВД рады всем помогающим и тем неравнодушным жителям столицы, которые сообщают о людях, рискующих замерзнуть на улице.

ГУВД Ташкента обращается к гостям и жителям столицы:

Пожалуйста, не проходите мимо человека, волей судьбы пережидающего зимние ночи среди снега и слякоти - сообщайте по номеру 102! Наши сотрудники обязательно приедут к нему и пригласят в теплые стены Центра.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech