22 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,3 °C

Страна в фокусе
7 Мая  2019 346

Образовательный кластер, 100-процентная надбавка для практиков и допбаллы медикам

Будет создана Многопрофильная профильная клиника ТМА на базе первой, второй и третьей клиник Ташкентской медицинской академии.

 

В соответствии с постановлением Президента утверждено, что врачам, проработавшим не менее трех лет в госучреждениях первичного звена здравоохранения в отдаленных и труднодоступных регионах республики, перечень которых утверждается министром здравоохранения, предоставляются дополнительные баллы в размере 30 процентов от суммы набранных баллов по итогам конкурсных испытаний при поступлении в клиническую ординатуру (резидентуру).

Кроме того, почасовая оплата руководителю клинических ординаторов (резидентов) за руководство одним клиническим ординатором (резидентом) будет рассчитываться из расчета 100 часов в год в пределах средств, предусмотренных в бюджетных сметах расходов медицинских высших образовательных учреждений, институтов повышения квалификации, республиканских специализированных научно-практических медицинских центров, научно-исследовательских институтов и их филиалов, а также за счет средств, поступающих за обучение клинических ординаторов (резидентов) на платно-контрактной основе.

Руководители медицинских вузов смогут устанавливать персональные надбавки в размере до 100 процентов от должностного оклада квалифицированным специалистам-практикам. Отмечено, что эта статья расходов будут покрываться за счет средств, поступающих за обучение на платно-контрактной основе.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech