23 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,3 °C

Безопасность
16 Сен  2019 1034

Оборудование для обнаружения радиации передано Узбекистану

В церемонии передачи, которая прошла на «Мосту дружбы», соединяющем Афганистан с Узбекистаном, приняли участие Специальный представитель Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и Посол США Дэниел Розенблюм.

Оборудование призвано обеспечить безопасность границы и поможет Узбекистану бороться с контрабандой радиоактивных материалов в важном международном пункте пересечения границы.

«Я рад объявить о новой вехе в сотрудничестве между нашими двумя странами в области международной ядерной безопасности. Сегодня мы осуществляем первую фазу проекта передачи оборудования для обнаружения радиации Министерством энергетики США Государственному таможенному комитету Узбекистана», - сообщил посол Розенблюм.

Поскольку традиционные средства безопасности, такие как рентгеновские сканеры и металлоискатели, не могут обнаружить излучение, специальное оборудование для обнаружения излучения является необходимым и эффективным средством предотвращения контрабанды через границы. Недавно установленное оборудование на «Мосту Дружбы» включает в себя радиационные портальные мониторы для сканирования движения транспортных средств и пешеходов, мобильные системы обнаружения и ручные/портативные детекторы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech