13 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,8 °C

Здоровье
24 Июл  2020 340

О Распределительном центре

В Ташкенте начал работу Распределительный центр, предназначенный для постановки точного диагноза и оказания необходимой первой помощи лицам с подозрением на заболевание COVID-19.

Планируется, что в центре будут работать 250 специалистов в сфере медицины. Сюда будут поступать жители различных районов нашего города с подозрением на COVID-19.

В центр привлечены инфекционист, вирусолог и другие узкие специалисты, а также созданы необходимые условия для проведения тестирования и анализов.

Для пациентов созданы условия, аналогичные больничным, а также достаточно налажено оснащение всеми необходимыми медицинскими инструментами и оборудованием. 

Граждане, поступившие сюда, после получения результатов всех необходимых анализов в случае необходимости будут направляться в больницы. А тех, кто предпочитает лечиться в домашних условиях и чья болезнь протекает в легкой форме, направят на лечение и самоизоляцию дома.

Деятельность Распределительного центра будет выполнять важную функцию в диагностике COVID-19, распределении зараженных вирусом в медицинские учреждения, а также их эффективном лечении, сообщает столичный хокимият.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech