19 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,1 °C

Безопасность
6 Дек  2019 1047

О паломничестве. Официальное заявление Госкомтуризма

На сайте Национального информационного агентства Узбекистана опубликована статья «Комитет по делам религии призвал граждан быть бдительными по отношению к турфирмам, занимающимися подделкой визы на «Умру».

Подобные проблемные вопросы в этой сфере накапливались в нашей стране на протяжении многих лет. Их необходимо решать систематическим методом.

Из-за большого числа желающих совершить паломничество и неспособности действующего порядка полностью удовлетворить их спрос все приходит к тому, что тысячи наших граждан, минуя имеющийся порядок, совершают священное паломничество через туристические организации и других посредников.

В сезоне 2018-2019 через такие страны, как Казахстан, Кыргызстан, Турцию и ОАЭ, «Умру» совершили почти столько же человек, сколько через Управление мусульман Узбекистана.

Существующие проблемы в этой области нужно устранять не только путем установления различных ограничений. Учитывая огромную потребность граждан в совершении священного паломничества, с целью обеспечения безопасности наших граждан и охраны их здоровья, предотвращения обхода существующего порядка считается целесообразным организовывать паломничество «Умра» исходя из рыночных отношений и потребностей граждан.

Согласно международному опыту, паломничество «Умра» осуществляется представителями частного сектора в соответствии с требованиями, установленными государственными органами.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech