25 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,5 °C

Актуальное
12 Апр  2019 923

Нур-Султан - место встречи книголюбов

24-27 апреля в столице Казахстана пройдет IV Евразийская международная книжная ярмарка «Eurasian book fair-2019». В ней примут участие издательства, входящие в структуру Агентства информации и массовых коммуникаций, которые представят новинки продукции.

 

Это престижное мероприятие нацелено на популяризацию чтения, укрепление сотрудничества между издательствами, авторами, учреждениями культуры и образования, способствует развитию международных культурных связей. Оно также является платформой для изучения мирового опыта в сфере издательской и полиграфической деятельности, современного маркетинга по продвижению книжной продукции от производителя к потребителю и помогает сориентироваться при составлении планов на перспективу с учетом новых веяний и технологий, отмечают в агентстве.

С 1996 года 23 апреля в мире ежегодно отмечается Всемирный день книги и авторского права. С 2001-го стало традицией выбирать город в качестве книжной столицы сроком на один год. До настоящего времени этот статус получали Мадрид (Испания), Александрия (Египет), Нью-Дели (Индия), Монреаль (Канада), Богота (Колумбия), Бейрут (Ливан), Любляна (Словения), Буэнос-Айрес (Аргентина), Ереван (Армения), Бангкок (Таиланд), Порт-Харкорт (Нигерия), Вроцлав (Польша), Афины (Греция). В 2019 году Всемирной столицей книги ЮНЕСКО объявил город Шарджа (ОАЭ).

 Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech