17 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +17,4 °C

Транспорт
15 Апр  2019 1086

Новый автобусный маршрут связал Самарканд с Туркестаном

Узбекистан и Казахстан запустили новый международный автобусный маршрут Самарканд - Туркестан.

 

Рейсы по маршруту Самарканд – Туркестан будут выполнятся один раз в день каждой из сторон, пока узбекистанская сторона находится в поиске перевозчика и маршрут обслуживает казахстанская транспортная компания, сообщили в Министерстве транспорта.

Пассажиров перевозят с автовокзала «Алтын Орда» в Туркестане до автовокзала «Самарканд». Протяженность маршрута 590 км. Время отправления автобусов с обоих автовокзалов – 18.00. В ходе маршрута автобусы делают небольшие остановки в Шымкенте, Гулистане и Джизаке.

Стоимость поездки составляет четыре тысячи тенге (порядка 89 тысяч сумов) из Туркестана и три (около 67 тысяч) из Шымкента.

Открытие этого направления увеличит поток туристов, послужит формированию новых турмаршрутов и укреплению торгово-экономического сотрудничества между Туркестаном и Самаркандом и послужит укреплению торгово-экономического, туристского потенциала городов.

Напомним, в декабре прошлого года страны запустили новый международный автобусный маршрут по направлению Туркестан – Ташкент.

Соб. инф.

Фото: открытие маршрута Туркестан - Самарканд, фото пресс-службы акимата Южно-Казахстанской области.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech