22 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,2 °C

Военный рубеж
9 Апр  2019 502

Новобранцы приняли присягу

В подразделениях, воинских частях и учебных заведениях Национальной гвардии организованы мероприятие, посвященные принятию Военной присяги и клятвы военнослужащими, которые призваны для выполнения своего долга перед Родиной.

Церемония, посвященная принятию присяги, началась с торжественного хода знамени Почетного караула. После поздравлений командования молодые солдаты приняли Военную присягу и произнесли клятву Национальной гвардии.

Военнослужащие срочной военной службы в присутствии родных и близких приняли присягу, пообещав служить народу и Президенту Узбекистана, беспрекословно и добросовестно выполнять требования Конституции, мужественно и самоотверженно защищать народ и интересы государства.

Военную клятву произносили еще во времена правления Сахибкирана. В армии Амира Темура каждый военный начальник и командующий до военного осмотра представляли государю свое подразделение и присягал на верность.

Впервые вручены подарки от имени Президента Республики Узбекистан. Им подарили книги «Уложения Темура» и «История Узбекистана». Эта литература послужит источником знаний в будущем.

Участникам мероприятия показаны боевые показательные и строевые выступления Почетного караула, а также концертная программа с участием звезд эстрады.

Фоторепортаж смотрите в галерее pv.uz

 

 Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech