30 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Социальный срез
1 Мая  2020 727

Народные приемные - надежная опора

Доверие – один из факторов человеческого счастья. Народные приемные Президента смогли стать надежной опорой для населения нашей страны. Доказательством служат конкретные цифры. По результатам первого квартала текущего года, в Народные приемные Президента Республики Узбекистан по Наманганской области поступило 2.091 обращение. Большинство из них (90%) решено в оперативном порядке.

К примеру, в махалле «Жар» в Касансайском районе долгие годы была проблема со школой - дети ходили учиться в соседнее село. Обращение аксакала Набихона аты Саломова от имени махалли в Народной приемной рассмотрели в кратчайший срок и школу для детей уже строят. На проект направлено 8,2 миллиарда сумов. Школа будет рассчитана на 420 учащихся и откроет свои двери уже в сентябре.

Завтрашняя работа требует принятия мер уже сегодня. Забота о будущем нашей молодежи, вопрос ее трудоустройства – одна из важнейших задач настоящего.

Проект по строительству теплиц для молодежи области стал переломным моментом в судьбе тысяч ее представителей. На основании большого числа обращений в Народные приемные Президента, 28 гектаров в Касансайском районе разделены по 8 соток между 220 малообеспеченными, социально уязвимыми представителями молодежи. Создаваемые здесь теплицы станут источником дохода для этих молодых людей.

Баходир Тошпулатов долго работал в зарубежных странах. Теперь ему не надо уезжать, он получил земельный участок у себя на Родине.
Руководитель “Ибодулла ГОЛД инвест” планировал наладить многопрофильное фермерское хозяйство, но столкнулся с некоторыми проблемами из-за нехватки земли. С этим вопросом он обратился в Народную приемную. Проблема решена - выделили землю в Касансайском районе, где он теперь выращивает 120 голов крупного рогатого скота, 225 овец, 25 страусов и имеет 30 пчелиных ульев. И останавливаться на достигнутом не намерен.

Народные приемные сотрудничают с разными организациями по вопросу трудоустройства молодежи. В частности, 60 человек из 700, трудящихся на предприятии “Террий Жар Текстил”, приняты на работу именно по рекомендациям ответственных сотрудников Народных приемных.
Обращение граждан махалли «Бахористон» в Касансайском районе, касающееся детского сада, решено в кратчайший срок. Новое ДОУ на 100 мест после карантина примет детей из этого села.

Народные приемные Президента продолжают свою благородную работу на пути повышения благосостояния страны и народа.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech