25 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,1 °C

Страна в фокусе
5 Апр  2019 546

Представителей из Узбекистана наградили орденами Академических пальм

Речь идет в том числе о специалистах Министерства народного образования - преподавателе иностранного языка и методисте, которые стали кавалерами награды Франции за заслуги в образовании и науке.

По рекомендации посольства Франции в Узбекистане четверо граждан нашей страны удостоены звания кавалера премии, сообщает пресс-служба министерства.

Среди них – методист по иностранным языкам управления народного образования Хорезмской области Гулсун Назарова и преподаватель французского языка школы №22 и лицея Алмалыкского района Бахром Уринбоев. Этой награды они удостоились за вклад, внесенный в укрепление связей между Узбекистаном и Францией.

Также отмечены Лола Абдушукурова - бывшая заведующая кафедрой в Узбекском государственном университете мировых языков (посмертно) и Раима Ширинова - заведующая кафедрой французского языка в Национальном университете Узбекистана, доктор филологических наук, профессор, исполнительный директор общества дружбы "Узбекистан-Франция", сообщается на сайте посольства.

**Академические пальмы» - это французская почетная награда, присуждаемая государством выдающимся деятелям в сфере образования и науки, во Франции и за рубежом. В последнем случае речь идет о людях, которые активно содействовали распространению французского языка и культуры или активно участвовали в проектах межвузовского или научного сотрудничества между Францией и их страной. Различают три степени – кавалера, офицера и командора.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech