09 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,9 °C

Агросектор
12 Мая  2020 707

Территории республики будут специализироваться на производстве определенных видов сельскохозяйственной продукции

Принято постановление Президента “О дополнительных мерах по специализации регионов республики на производстве сельскохозяйственной продукции”.

В порядке эксперимента в общей сложности 116,3 тысячи гектаров дополнительных земельных площадей в Джизакской области будут специализироваться на производстве сельскохозяйственной продукции в 2020–2022 годах.

Постановлением утвержден состав рабочей группы по специализации территорий республики на производстве сельскохозяйственной продукции.

Семена, саженцы и подвои, минеральные удобрения, химические средства защиты растений, современные энергосберегающие теплицы и комплектующие к ним, системы капельного и дождевального орошения и комплектующие к ним, ввозимые из-за рубежа по установленному перечню освобождаются от таможенных пошлин на период с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

На строительство буровых скважин и насосных станций с целью скачивания воды из рек, каналов и других водоемов для отбора воды на каждые 35 гектаров интенсивных садов и виноградников, создаваемых в садоводческих хозяйствах, будут выделены субсидии в размере не более 120 миллионов сумов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech