21 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,4 °C

Образование
6 Дек  2019 396

MT2 об открытии учебного кампуса Парижской академии моды (AICP) в Узбекистане

AICP начинает работу нового кампуса по совершенствованию мастерства дизайнеров одежды. Об этом говорится в статье, опубликованной в известном французском журнале MT2.

«После нескольких лет сотрудничества между президентом Международной Парижской академии моды Жаном-Филиппом Воклером и проректором Ташкентского института текстильной и легкой промышленности (ТИТЛП) Халидой Камиловой в декабре 2018 года было подписано соглашение о партнерстве с целью открытия кампуса «AICP-ТИТЛП» в Ташкенте (начиная с 2019 учебного года)», - отмечается в статье.

Как пишет MT2, открытие Ташкентского кампуса «AICP-ТИТЛП» можно рассматривать в качестве кульминации многолетнего сотрудничества. Узбекские преподаватели уже прошли годичный курс обучения в академии, чтобы усвоить эксклюзивные методы пошива. В августе этого года они получили диплом «Модельера международный одежды» с европейской сертификацией пятого уровня.

С момента открытия филиала в Ташкентском кампусе обучаются более 60 первокурсников. По окончании обучения студенты получат двойной диплом: диплом «Модельер международной одежды» AICP с европейской сертификацией пятого уровня и диплом ТИТЛП, сообщает ИА «Дунё».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech