19 Апрель 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,2 °C

Поколение Next
21 Янв  2019 901

МНО запускает проект против буллинга в школах

Как будут бороться с травлей учеников - обсудили в министерстве.

Заместитель министра народного образования Атабек Назиров принял и.о. главы представительства ЮНЕСКО Пилару Альварез-Ласо. В декабре 2018 года специалисту вручен нагрудной знак «Таълим хомийси» - «Спонсор образования».

На встрече обсудили проект по предотвращению буллинга среди учащихся школ.

*Буллинг - с английского «травля». В это понятие входит намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика. Существует много разновидностей ее проявления. Среди них - психологическая, физическая, открытая или незаметная. Явление - далеко не новая проблема. Она актуальна в мире, в том числе и Узбекистане, сообщает пресс-служба министерства.

Проект совместно с ЮНЕСКО направлен на предотвращение вышеуказанных случаев в общеобразовательных школах. Срок реализации - 2019-2020 года. В рамках инициативы будут проведен ряд практических и теоретических мероприятий для психологов и учителей школ, включая тренинги и семинары. По итогам выпустят методическое пособие по предотвращению буллинга в образовательных учреждениях.

Также во время переговоров стороны обсудили возможные направления сотрудничества и реализации совместных проектов, с привлечением других международных организаций и доноров, по развитию инклюзивного образования, повышения потенциала сотрудников системы народного образования.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech