24 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,1 °C

Страна в фокусе
15 Авг  2019 338

МНО изучает информацию о привлечении к принудительному труду

Сотрудники контрольно-правовой службы министерства изучат факты, изложенные в полученных сообщениях, примут в рамках законодательства меры в отношении нарушителей.

 

Пресс-служба министерства напоминает, что в соответствии с постановлением Президента «О мерах по поднятию на качественно новый уровень системы духовно-нравственного и физически гармоничного воспитания молодежи, ее обучения и воспитания» от 14 августа 2018 года запрещено вовлекать работников сферы к работам, не связанным со служебными обязанностями, принудительному труду, в том числе по благоустройству и озеленению территорий районов и городов, сезонным сельскохозяйственным и другим видам работ.

Согласно этому пункту, Генеральной прокуратуре вместе с Министерством занятости и трудовых отношений поручено проводить регулярные контрольные мероприятия по соблюдению требований законодательства для своевременного выявления и устранения случаев ограничения прав и свобод педагогических работников и обеспечивать привлечение к ответственности виновных лиц.

В свою очередь МНО запустило площадку, где виртуальный инспектор принимает жалобы, чтобы предотвратить подобные случаи и защитить права работников сферы. Обращения можно оставить на сайте ovoz.uzedu.uz, а также по номеру телефона или Telegram-мессенджеру +99899-988-10-06.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech