20 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13 °C

Поколение Next
23 Мая  2019 560

Министр народного образования встретился с представителем Australian Council for Education Research

Министр народного образования Шерзод Шерматов провел встречу со старшим научным сотрудником Австралийского совета педагогических исследований Урсулой Швантнер.

Достигнуто соглашение между Государственной инспекцией по надзору за качеством образования и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об участии в Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся (PISA 2021).

Наряду с участием в международной программе PISA 2021 в соглашении обозначена техническая и методическая помощь ОЭСР в разработке и внедрении национальной системы контроля за качеством, анализе возможностей подготовки и проведения программы, наращивании потенциала, плана реализации проекта.

Для выполнения этих задач от имени ОЭСР и прибыл в Узбекистан представитель ACER. Одной из основных целей визита является ознакомление с образовательной системой нашей страны и структурой ее управления с тем, чтобы проанализировать возможности подготовки и реализации исследований PISA 2021.

В рамках встречи с министром народного образования Урсула Швантнер получила информацию о реформах в системе народного образования и их основных направлениях. На встрече также обсуждались вопросы повышения квалификации учителей и сотрудников сферы и подготовки к программе PISA в 2021 году, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech