21 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,8 °C

Министр Абдулазиз Камилов встретился с руководителем офиса "Талибана"

В Дохе (Катар) состоялась рабочая встреча министра иностранных дел Абдулазиза Камилова с руководителем политического офиса движения «Талибан» в Катаре муллой Бародаром Ахундом. На переговорах также участвовал Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев.

Мулла Бародар Ахунд подчеркнул значимость и итоги Ташкентской конференции по Афганистану, которая придала мощный импульс активизации международных усилий по мирному урегулированию афганского конфликта.

Кроме того представитель руководства движения приветствовал инициативы Узбекистана по реализации в Афганистане важных экономических проектов в сферах транспорта, энергетики и образования. Он особо отметил, что крупные инфраструктурные проекты будут содействовать не только экономическому развитию, но и созданию необходимых условий для запуска полноценного политического процесса в стране. Таким образом, Афганистан в будущем может стать «мостом доверия и сотрудничества» между Центральной и Южной Азией.

Мулла Бародар заявил о заинтересованности в тесном сотрудничестве с Узбекистаном по вопросам дальнейшего продвижения мирного процесса в Афганистане.

 

Читайте новости в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь и будьте в курсе событий!

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech