21 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +12 °C

Социальный срез
11 Сен  2019 384

Министерство юстиции озвучило правила депутатской этики

Как и чем должен руководствоваться народный избранник при осуществлении своей деятельности, стало известно из опубликованных «Правил депутатской деятельности»

«В законодательстве установлено строгое соблюдение депутатами правил поведения. Эти правила распространяются на каждого депутата, независимо от того, действует он в Законодательной палате Олий Мажлиса или местных Кенгашах», сообщает Телеграм-канал Министерства юстиции.

Правила определяют поведенческие, моральные и этические принципы, а также поведение депутата, обязательные при осуществлении им своих полномочий.

«Например, депутат местного Кенгаша не может использовать свой статус во вред законным интересам граждан, общества и государства.

Депутат Законодательной палаты Олий мажлиса выступая в средствах массовой информации, на пресс-конференциях, иных общественных мероприятиях, публичных заявлениях, комментируя деятельность государственных и иных органов, организаций, должностных лиц и граждан, не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения и высказывания, допускать необоснованные обвинения, наносящие ущерб их чести и достоинству, использовать заведомо ложную и недостоверную информацию, призывать к незаконным действиям.

В случае нарушения депутатской этики вопрос о поведении депутата будет рассмотрен Законодательной палатой Олий Мажлиса и соответствующим Кенгашем народных депутатов».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech