22 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +39,6 °C

Минфин подписал Протокол о намерениях с французскими коллегами

Французское Министерство финансов поможет Узбекистану в развитии системы казначейства, совершенствовании системы налогообложения доходов и сбора поступлений в Государственный бюджет, применении информационных систем и внутреннего аудита.  

Встреча в Минфине стала частью повестки визита госсекретаря при Министре по делам Европы и иностранных дел Жана-Батиста Лемуана.

Как отмечает пресс-служба Министерства финансов, подписанный Протокол о намерениях позволит реализовать приоритетные направления совершенствования системы государственных финансов, определенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

У ведомств двух стран накоплен солидный опыт взаимодействия.  Тесное двустороннее сотрудничество с Министерством бюджета, государственного учета и государственной реформы Франции на базе межведомственных соглашений играло большую роль в реализации проекта «Реформа управления государственными финансами» в 2002-2014 годах.   

При содействии зарубежных коллег прорабатывались проекты нормативно-правовых актов по созданию целостной структуры Казначейства Минфина (французская модель), велась работа по внедрению на законодательном уровне международных стандартов в области бюджетного учета и отчетности, а также интегрированию современных информационных технологий по автоматизации функций Министерства финансов, сообщает пресс-служба Минфина.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech